Важная информация

С 1 февраля 2020 года  начинается приём документов в первый класс на 2020-2021 учебный год от граждан, прописанных на территории х. Трудобеликовского

График приема документов:                                   

Понедельник-пятница с 8.00 – 16.00

Документы принимаются только от родителей (законных представителей).

 

С 1 июля 2020 года начнётся приём для лиц, не проживающих на закреплённой территории при наличии свободных мест.

 

Блокада Ленинграда длилась 872 дня. Для тех, кто жил в этом городе – это не просто цифра: каждый их этих дней оставлял тяжелый след в жизни каждого блокадника. Ленинград терял своих жителей с колоссальной скоростью. По разным подсчетам, в городе погибло от 692 000 до 1 500 000 человек – и почти все из них умерли от голода. Единственной надеждой на завтрашний день был паек. Буханка хлеба постепенно превратилась в 125-ти граммовый кусочек – именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена для жителей блокадного Ленинграда. Блокада Ленинграда осталась не только на фотографиях, в книгах по истории войны и школьных учебниках, она сохранилась в памяти ленинградцев: многие из них сохранили кусочек блокадного хлеба как напоминание о тех страшных днях.

С 18 по 27 января МБОУ СОШ №39 принимает участие в акции «Блокадный хлеб». Пока мы помним о ленинградцах – они живы в наших сердцах. И сохранение памяти о них – это самый простой и доступный способ выразить свои чувства по отношению к ним.

Акция «Блокадный хлеб» охватит все регионы нашей страны – присоединяйтесь к ней в своем городе и передавайте память о подвиге ленинградцев-блокадников своим родным и близким. Сохраним историческую память вместе!

21 января 2020 года заместитель атамана ХКО Голосов В.В и учитель истории Царицынская И.Г. провели мероприятия в рамках акции. Охват учащихся составил 27 человек.